居酒屋メニュー✿とんぺい焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゃべつを千切りにする
- 2 フライパンで豚肉を炒め、火が通ったらきゃべつ、もやしを入れて炒め塩コショウで味付けをし、いったんお皿に出しておく
- 3 卵、砂糖をとき、同じフライパンで薄焼き卵をつくり、片側に2を乗せてまく
- 4 お皿に盛って、お好みソース、マヨネーズ、鰹節で完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんぺい焼き
レポートを送る
38 件
つくったよレポート(38件)
-
アボカド1号2022/04/12 15:13簡単に出来ました。
いいつまみになるのでまた作ろうと思います。 -
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/03/27 23:49おいしかったです!
-
めぐっチ2021/07/06 13:10ソースがグチャリとしてしまいましたが、マヨは上手くかけられました!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)
-
つ む2020/12/05 19:28居酒屋さんで食べた味でした!
家でも簡単に作れます♫子どもも大好き❤