居酒屋メニュー✿とんぺい焼き レシピ・作り方

居酒屋メニュー✿とんぺい焼き
*nontan*
*nontan*
居酒屋で食べるとんぺい焼き!!
家でも簡単に作れます♫子どもも大好き❤

材料(1人分)

  • きゃべつ 1枚
  • もやし 1/4袋
  • 豚肉 50g
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1/2
  • お好みソース、マヨネーズ、鰹節… 適量

作り方

  1. 1 きゃべつを千切りにする
  2. 2 フライパンで豚肉を炒め、火が通ったらきゃべつ、もやしを入れて炒め塩コショウで味付けをし、いったんお皿に出しておく
  3. 3 卵、砂糖をとき、同じフライパンで薄焼き卵をつくり、片側に2を乗せてまく
  4. 4 お皿に盛って、お好みソース、マヨネーズ、鰹節で完成☆

きっかけ

お店で食べて、家で再現してみた

おいしくなるコツ

冷蔵庫の残り野菜をなんでもいれていいです♫

  • レシピID:1110002992
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
トンペイ焼き とんぺい焼き 居酒屋 お好み焼き
料理名
とんぺい焼き
*nontan*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(38件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る