簡単!海老チリ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
○印材料を器に合わせておきます。
玉ねぎは一口大に切ります。 - 2 海老は、殻をむいて背ワタを取り、背中に包丁を入れて身を広げます。さっと洗って、酒、塩少々、片栗粉を振り良く揉みます。
- 3 フライパンに2センチ程油を敷き、海老の殻を入れて火にかけます。海老の殻が赤く色づいてから20秒ほどそのまま揚げ続け、殻を取り除きます。油に、海老の香りを付けます。
- 4 <3>の油を大さじ2杯ほどフライパンに残し、料理に使います。(残った油は他の料理で使えます)まず、玉ねぎを入れて炒めます。
- 5 海老を入れて炒めます。表面がカリッとなったら、<1>の調味料を加えてさっと、炒めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老チリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません