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外カリッ中モッチリの食パン♪我家のお気に入りです! レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1斤分人分

  • 強力粉

    190g

  • ・ハトムギ粉・

    30g

  • ・全粒粉

    30g

  • ・バター

    15g

  • 砂糖

    大2(17g)

  • スキムミルク

    大1(6g)

  • 小1(5g)

  • 180ml

  • ドライイースト

    小1(2,8g)

  • 好みでゴマ叉はダッタンそば茶

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
外カリッ中モッチリの食パン♪我家のお気に入りです!
  • 300円前後

お肌に良いハトムギと香ばしさと食物繊維の摂れる全粒粉を合わせて見たら、外カリッ中モッチリで大好評でした♪釜伸びは少し悪いです。

作り方

  • 1

    ドライイースト以外の材料を全てホームベーカリーに入れ、ドライイーストは所定のドライイースト投入口へ。
    食パンコースの淡い焼き色で焼きます。

きっかけ

全粒粉と肌に良いハトムギ粉を使いたくて考えました。

おいしくなるコツ

我家では、焼きたては食べません。6枚にスライスして、2枚ずつビニール袋に入れてジップパックに入れてソフト冷凍にしています。これが美味しくなるコツかな(^-^)凍ったままのパンをトースターで焼いて頂きます♪

レシピID: 1110002981

公開日:2012.02.16

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つくったよレポート 7件(4人)

  • 2016.05.12

    外はカリっと中はもっちもちのパンが焼けましたヽ(^o^)丿 全粒粉とハトムギでワンランクUP~♪ おまけに残っていたレーズンまで入れて出血大サービスです^^*

    もっちり感が伝わって来ますよ〜レーズン入りでますますレベルアップ!美味しさアップですね♪楽天からレーズン来たから私も焼こうっと嬉しいレポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2015.05.30

    以前いだいた パン焼き器 今日初めて使ってみました 今ごろになってしまい 大笑いですね パン1号はmiketaさんのパンと決めていました もちもち よい焼き上り

    mimi2385さんこんにちは♪パン焼き器の初作品に選んで頂き光栄です♪フワフワに焼き上がってますね♪すごく美味しそう♪つくレポ嬉しかったです(^-^*)感謝♪

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  • 2014.08.28

    こちらもリピしました(vv)  今日は気温が随分低くて久しぶりにHBで胡麻入りの食パンを焼きました。  こんがりふんわり美味しかったです^^*

    こんばんは♪わぁ!すごく美味しそうに焼けてますね♪ステキなつくレポありがとうございました(^-^)/すごく嬉しかったです♪♪

    お返事を見る

  • 2014.08.06

    先ほど焼きあがりました♪とっても香ばしく焼きあがりましたヨ♪皮の噛み応えも良くって、でも中は柔らかくって美味しかったです。早速コロッケ挟んで食べました^^

    こんばんは♪わぁ!又また沢山のつくレポありがとうございます♪美味しそうな焼け具合だこと!コロッケ挟んで♪美味しそう^^お呼ばれしたいわ(^-^*)大感謝です!

    お返事を見る

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関連情報

料理名
食パン
料理用途
普段の料理

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