外カリッ中モッチリの食パン♪我家のお気に入りです! レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉 190g
- ・ハトムギ粉・ 30g
- ・全粒粉 30g
- ・バター 15g
- 砂糖 大2(17g)
- スキムミルク 大1(6g)
- 塩 小1(5g)
- 水 180ml
- ドライイースト 小1(2,8g)
- 好みでゴマ叉はダッタンそば茶 大1
作り方
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ドライイースト以外の材料を全てホームベーカリーに入れ、ドライイーストは所定のドライイースト投入口へ。
食パンコースの淡い焼き色で焼きます。
きっかけ
全粒粉と肌に良いハトムギ粉を使いたくて考えました。
おいしくなるコツ
我家では、焼きたては食べません。6枚にスライスして、2枚ずつビニール袋に入れてジップパックに入れてソフト冷凍にしています。これが美味しくなるコツかな(^-^)凍ったままのパンをトースターで焼いて頂きます♪
- レシピID:1110002981
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
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やなママ☆2021/04/08 20:20外かりっ中もっちり‼️大好きな食感❤️
とっても美味しかったです❤️レシピ有り難うございました(*≧∇≦)ノ -
はなまる子♪2016/05/12 15:50外はカリっと中はもっちもちのパンが焼けましたヽ(^o^)丿 全粒粉とハトムギでワンランクUP~♪ おまけに残っていたレーズンまで入れて出血大サービスです^^*
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mimi23952015/05/30 18:22以前いだいた パン焼き器 今日初めて使ってみました 今ごろになってしまい 大笑いですね パン1号はmiketaさんのパンと決めていました もちもち よい焼き上り
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はなまる子♪2014/08/28 15:52こちらもリピしました(vv) 今日は気温が随分低くて久しぶりにHBで胡麻入りの食パンを焼きました。 こんがりふんわり美味しかったです^^*