かぼちゃと鶏のマヨ炒め レシピ・作り方

かぼちゃと鶏のマヨ炒め
  • 約10分
mayu☆su☆
mayu☆su☆
残り物で簡単に作りたくて。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ☆ブロッコリー・を一口大に切り、洗ってクッキングペーパーで包み、1分ほどレンジで加熱する。
    ☆南瓜をラップで包み、柔らかくなるまで、レンジで4分ほど加熱し、一口大に切る。
  2. 2 鶏肉を食べやすく切っておく。
    しめじを小房に分けておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと鶏肉・しめじをいれ、火が通るまで炒めたら、野菜・マヨネーズを加え炒める。塩コショウで味を調える。

きっかけ

冷凍庫に凍っていたものを消費するために作りました。

  • レシピID:1110002944
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
肉野菜炒め
mayu☆su☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/02/25 10:40
    かぼちゃと鶏のマヨ炒め
    お弁当にも入れました♪マヨネーズ効いてますね!美味しいレシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る