具なし!和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でます。表示時間の1分前まで茹でます。
- 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて火にかけます。ニンニクの香りが立ってきたらアンチョビを入れます。
- 3 茹であがったパスタをフライパンに加えてさっと炒めます。醤油、味の素を少々加え、絡めて出来上がりです!
きっかけ
野菜などの食材の処理が面倒な時に良く作りますが、手抜き料理とは思わせない1品です☆
おいしくなるコツ
にんにくを焦がさないように炒めるのがポイントです。
- レシピID:1110002838
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
2 件