具なし!和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

具なし!和風ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
*ten ten*
*ten ten*
最後の醤油と味の素が決め手です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。表示時間の1分前まで茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて火にかけます。ニンニクの香りが立ってきたらアンチョビを入れます。
  3. 3 茹であがったパスタをフライパンに加えてさっと炒めます。醤油、味の素を少々加え、絡めて出来上がりです!

きっかけ

野菜などの食材の処理が面倒な時に良く作りますが、手抜き料理とは思わせない1品です☆

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさないように炒めるのがポイントです。

  • レシピID:1110002838
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
簡単 パスタ ペペロンチーノ 節約
料理名
ペペロンチーノ
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よし1208
    よし1208
    2012/02/11 11:53
    具なし!和風ペペロンチーノ
    アンチョビと醤油の隠し味が効いていました。
    簡単でよかったです。
  • mariron★
    mariron★
    2012/02/01 11:41
    具なし!和風ペペロンチーノ
    具なしでいつでも作れて、とても便利ですね!おいしかったです(^^♪
    ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る