簡単レシピ 山形名物『ひっぱりうどん』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THE ALFEE
写真では麺がきしめんになっていますが、勿論普通の形状の麺を使ってかまいません

材料(2人分)

うどん(乾麺)
200g
800cc
ネギ
1/2~1本
かつお節
1パック
醤油
お好みの量

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、お好みの硬さにうどんをゆでる
  2. 2
    1のうどんをゆで汁ごとどんぶりに移す
  3. 3
    かつお節をかけ、刻みネギを添える
  4. 4
    醤油をかけ、かき混ぜてできあがり

おいしくなるコツ

お好みで醤油・かつお節・刻みネギの量を調節することです

きっかけ

山形の郷土料理を投稿

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
山形名物『ひっぱりうどん』

このレシピを作ったユーザ

THE ALFEE なるべく安価な食材を使って短時間でできるレシピを投稿するように心がけております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする