ブラックペッパー☆ブレッド レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉 250g
- 無塩バター 20g
- スキムミルク 10g
- 塩 5g
- 砂糖 25g
- ドライイースト 5g
- 水 180ml
- ブラックペッパー 小さじ2
作り方
- 1 黒胡椒はホールを用い、粗めに挽いておきます。量的には小さじ2杯分もあれば十分です。
- 2 HBを使っている方は、いつも通りに全ての材料をセットしてください。最初の材料投入時にブラックペッパーを入れます。
- 3 通常の「ドライイースト」「食パン」のコースでスイッチオンしてください。
- 4 焼き上がり!
きっかけ
サンドイッチに使ったりすると、具材に黒胡椒をかける必要が無く、黒胡椒の香りを強調したいサンドイッチなどは抜群な味に仕上がると思います。総菜パンなどを作るときの素材としても効果的な風味を出せます。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーはホールを使って粗挽きにすると良い香りが引き立ちます。あまり細かくしすぎると辛みばかりが目立ち味を台無しにしてしまうので注意です。
- レシピID:1110002800
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ブラックペッパーブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません