卵を使って!ほうれん草のクリーミースープ☆ レシピ・作り方

卵を使って!ほうれん草のクリーミースープ☆
  • 約10分
  • 300円前後
*ten ten*
*ten ten*
シチューよりもあっさり!さらっと飲めるスープです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は薄切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油(またはバター)を敷き、玉ねぎ、人参を炒めます。
  3. 3 水、コンソメを加え、沸騰してから2~3分煮ます。次に、ほうれん草、シチューの素を加えて溶かします。
  4. 4 牛乳を入れ、溶いた卵を加え、コショウで味を調えて出来上がり!

きっかけ

シチューの素と卵でクリーミーに仕上げました☆

おいしくなるコツ

ほうれん草はたっぷり入れて、栄養満点スープになります☆

  • レシピID:1110002764
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
スープ ほうれん草 牛乳 簡単
料理名
スープ
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る