卵を使って!ほうれん草のクリーミースープ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほうれん草(茹でたもの) 3束
- 卵 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/5本
- シチューの素(固形を使いました) 2片
- 水 600ml
- 牛乳 100ml
- コショウ 少々
- サラダ油(またはバター) 大さじ1
- コンソメ(無くても良い) 少々
作り方
- 1 玉ねぎ、人参は薄切りにします。
- 2 鍋にサラダ油(またはバター)を敷き、玉ねぎ、人参を炒めます。
- 3 水、コンソメを加え、沸騰してから2~3分煮ます。次に、ほうれん草、シチューの素を加えて溶かします。
- 4 牛乳を入れ、溶いた卵を加え、コショウで味を調えて出来上がり!
きっかけ
シチューの素と卵でクリーミーに仕上げました☆
おいしくなるコツ
ほうれん草はたっぷり入れて、栄養満点スープになります☆
- レシピID:1110002764
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません