具沢山❤春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nontan*
味がしっかりついているので、何もつけなくてもおいしいです❤
みんながつくった数 4

材料(10本人分)

春巻きの皮
10枚
豚肉
100g
しいたけ
3枚
にんじん
30g
たまねぎ
1/4個
えび
50g
春雨
30g
きくらげ
5g
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★ウエイパー
小さじ1
★水
大さじ4
塩コショウ
少々
ごま油
少々
☆小麦粉
小さじ2
☆水
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉、しいたけ、にんじん、たまねぎは千切り、えびはみじん切り、春雨、きくらげはお湯で戻し食べやすい大きさに切る
    ★、☆の調味料を用意しておく
  2. 2
    豚肉を炒め、火が通ったら野菜、えびを炒め、塩コショウをする
  3. 3
    ★の調味料を入れ、温まったら春雨、きくらげを入れる
    水分が少なくなるまで煮て、☆を大さじ1くらい入れ、最後にごま油で味をととのえる
  4. 4
    具は粗熱が取れるまで冷ましてから、巻く(☆で接着する)
  5. 5
    からっと揚げたら完成☆
    具に火は通っているので、表面がきつね色になればOKです。

きっかけ

我が家の春巻きの具材です

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
関連キーワード
春巻き 春雨 えび 中華
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

*nontan* 二人の男の子を育てながら、普段作っている、簡単なものを紹介しています。 味付けはお好みで調整してくださいね~♫

つくったよレポート( 4 件)

2015/03/09 21:27
お野菜たっぷり、美味しかったです♡
けいりゅうママ
具がぎっしりですね♡ レポありがとうございます♡
2015/02/14 12:42
久しぶりに春巻きを食べました~
みえ仔
たくさん作ってくれてありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする