鶏肉でなんちゃって鴨南蛮そば♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば 2人前
- 鶏もも肉 100g
- 白ねぎ 1/2本
- めんつゆ(かけそば用に希釈) 500ml
- 砂糖 小さじ1/2
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 乾そばの場合、ゆでてしっかり流水で洗っておく
-
2
鶏肉を薄切りにし、ねぎを斜め切りしておく
めんつゆを希釈して500ml用意しておく - 3 フライパンで鶏肉を炒め、火が通ったらねぎを入れ、めんつゆを入れて煮立て、砂糖、ごまを入れる
-
4
そばを入れ温まったら完成☆
お好みで一味を♡
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- そば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆうたつまき2014/11/11 13:22体があったまるのでこれからの季節いいですよね。手軽に美味しいランチできました♪
-
RADIO SHIP2014/02/15 14:53ワカメを足しました。鶏肉でも十分美味しいです(^^)七味をかけていただきました!
なんちゃって鴨南蛮そばです♫