広島風お好み焼き✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ボウルに★の材料を入れて生地を作る
きゃべつは千切りにし、すべての材料を用意しておく - 2 ホットプレートをあたため、その間にフライパンで麺を炒めソースで味をつけておく
- 3 生地をお玉一杯、薄く広げる
- 4 きゃべつ、もやし、てんかす、ねぎの順に乗せ塩コショウをする
- 5 あいたところで豚肉を焼き、上に乗せ、生地を少しだけかける(つなぎのため)
- 6 フライ返しふたつ使ってひっくり返し、蓋をして5分くらい焼く(きゃべつを蒸し焼きする)
- 7 空いたところに麺をおいて、その上に6をスライドさせて乗せる
- 8 空いたところに卵をおとし、フライ返しの先でくずし、7をスライドさせて乗せる
-
9
余熱で卵には火が通るので、火を止めて完成☆
お好みで、トッピング!!ねぎやマヨネーズ、鰹節、あおのりなど。
本場の広島焼きはマヨネーズはかけないのかな…^^;?
きっかけ
ホットプレートで手軽に作りたかったため
おいしくなるコツ
材料はすべて手元に用意してから作ってください。でないとてんやわんやです(笑)
- レシピID:1110002670
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
- 料理名
- お好み焼き
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2012.01.05 13:08
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの1月6日(金)に、
*nontan*さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
また、アイコン(ニックネームの横に出る画像)が、初期設定になって
いますので、この機会にオリジナルの画像に更新してみてくださいね。
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
2012年1月6日にpickupレシピにしていただきました♡