手早く簡単☆小松菜とイカの中華風炒め レシピ・作り方
![手早く簡単☆小松菜とイカの中華風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0f0a0bd82eb2dd082baaf7376c4d87fc6827d09.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 イカのげそは3センチほどの食べ易い大きさに切ります。小松菜も良く洗って、3センチほどの大きさに切ります。
- 2 酒、醤油、中華だしの素、水を合わせておきます。
- 3 フライパンにごま油、にんにくを入れ、火にかけます。香りが立ったらイカと小松菜の茎の方を入れて炒めます。
- 4 イカの表面の色が変わったら、小松菜の葉の方と<2>で合わせた調味料を入れて絡めます。
- 5 蓋をして1~2分程蒸し焼きにし、出来上がりです。
きっかけ
イカを美味しく食べられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
イカは火を通し過ぎると硬くなるので、手早く焼きあげます☆
- レシピID:1110002599
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tommmmy2021/01/19 03:34イカ下足と小松菜が安かったので作ってみました。イカ好きの夫に大好評でした♪また作ります!