ビタミンたっぷり!トマトと残り野菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜類は、一口大の食べ易い大きさに切ります。ニンニク、生姜はみじん切りにします。
- 2 鍋ににんにく、生姜、ベーコンを入れて炒めます。油は引かずにベーコンの油を引き出します。次に、玉ねぎ、長ネギ、きのこ類を炒めます。
- 3 焦げ付かないように、さっと炒めたら、水とコンソメの素、トマト缶を入れて蓋をして3分程煮ます。
- 4 味を見て、薄いようであれば塩で調節します。最後に、溶いた卵を加えて出来上がりです!
きっかけ
トマト缶を使った美味しいスープを作りました!
おいしくなるコツ
油控えめでヘルシーなスープです。最後に、オリーブオイルを回しかけても、美味しく召し上がれます☆
- レシピID:1110002495
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません