ビタミンたっぷり!トマトと残り野菜のスープ レシピ・作り方

ビタミンたっぷり!トマトと残り野菜のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
*ten ten*
*ten ten*
残りもの野菜を沢山入れてつくると美味しくなります!身体温まるメニューです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜類は、一口大の食べ易い大きさに切ります。ニンニク、生姜はみじん切りにします。
  2. 2 鍋ににんにく、生姜、ベーコンを入れて炒めます。油は引かずにベーコンの油を引き出します。次に、玉ねぎ、長ネギ、きのこ類を炒めます。
  3. 3 焦げ付かないように、さっと炒めたら、水とコンソメの素、トマト缶を入れて蓋をして3分程煮ます。
  4. 4 味を見て、薄いようであれば塩で調節します。最後に、溶いた卵を加えて出来上がりです!

きっかけ

トマト缶を使った美味しいスープを作りました!

おいしくなるコツ

油控えめでヘルシーなスープです。最後に、オリーブオイルを回しかけても、美味しく召し上がれます☆

  • レシピID:1110002495
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
トマト缶 スープ イタリアン 簡単
料理名
トマトスープ
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る