カボチャとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カボチャは種をスプーンでとり、皮のままラップをして500Wで約1分半レンジにかける。
(包丁で切りやすくするため)
-
- 2
-
- カボチャを半分に切り、0.5cm幅に切る。
ニンニクは薄くスライスし、ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニク、ベーコンを入れ弱火でカリカリになるまでじっくり炒める。
一度お皿に取り出しておく。
(油はそのままフライパンにおいておく)
-
- 4
-
- 3のフライパンにバターを足し、カボチャを入れる。
弱火~中火で柔らかくなり、表面に焦げ目がつき始めるまでじっくり炒める。
-
- 5
-
- ベーコン、ニンニクをフライパンに戻し、コンソメ、塩コショウを入れて、さっと炒め合わせる。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて完成!!
おいしくなるコツ
4人前で作ると結構量があるので、フライパンは大き目を使った方がいいかも。
もしくはカボチャを少し小さ目に切って、お手持ちのフライパンのサイズに合わせてください。
きっかけ
煮物以外でかぼちゃを使ってみたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろん、大人も大好きガーリック入り☆