カボチャとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

カボチャとベーコンのガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
MGHZM
MGHZM
カボチャがホクホク甘い~、カリカリベーコンがおいしい~と子供に人気の1品。
もちろん、大人も大好きガーリック入り☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種をスプーンでとり、皮のままラップをして500Wで約1分半レンジにかける。
    (包丁で切りやすくするため)
  2. 2 カボチャを半分に切り、0.5cm幅に切る。
    ニンニクは薄くスライスし、ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニク、ベーコンを入れ弱火でカリカリになるまでじっくり炒める。
    一度お皿に取り出しておく。
    (油はそのままフライパンにおいておく)
  4. 4 3のフライパンにバターを足し、カボチャを入れる。
    弱火~中火で柔らかくなり、表面に焦げ目がつき始めるまでじっくり炒める。
  5. 5 ベーコン、ニンニクをフライパンに戻し、コンソメ、塩コショウを入れて、さっと炒め合わせる。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成!!

きっかけ

煮物以外でかぼちゃを使ってみたかった

おいしくなるコツ

4人前で作ると結構量があるので、フライパンは大き目を使った方がいいかも。 もしくはカボチャを少し小さ目に切って、お手持ちのフライパンのサイズに合わせてください。

  • レシピID:1110002485
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ベーコン ニンニク コンソメ
料理名
カボチャの炒め物
MGHZM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る