材料(30個人分)
- 豚挽き肉
- 150g
- 白菜
- 4枚
- にら
- 1/2束
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩、こしょう
- 少々
- ★しょうがチューブ
- 1cm
- 餃子の皮
- 30枚
作り方
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- 1
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- ボウルにひき肉、にら、★の調味料を混ぜ、
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- 2
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- ボウルにすべての材料を入れて、ねばりが出るまでしっかり混ぜる
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- 3
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- あとは、皮で包む!
食べきれないときはこの状態で冷凍保存。
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- 4
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- フライパンをしっかり熱して油をしいて、餃子を並べ1分くらいしたら、水をまわしいれて蓋をして蒸し焼き。
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- 5
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- 3分くらいして蓋を空けて水分を飛ばして、焦げ目がついたら完成♫
おいしくなるコツ
フライパンは、焦げにくいマーブルコートのを使うと綺麗に焼けますよ~~
きっかけ
キャベツより白菜で作るのが我が家の定番です。
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