白菜*にら餃子✿ レシピ・作り方

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*nontan*
味がしっかりついてるので、何もつけずに食べられます。

材料(30個人分)

豚挽き肉
150g
白菜
4枚
にら
1/2束
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★塩、こしょう
少々
★しょうがチューブ
1cm
餃子の皮
30枚

作り方

  1. 1
    ボウルにひき肉、にら、★の調味料を混ぜ、
  2. 2
    ボウルにすべての材料を入れて、ねばりが出るまでしっかり混ぜる
  3. 3
    あとは、皮で包む!
    食べきれないときはこの状態で冷凍保存。
  4. 4
    フライパンをしっかり熱して油をしいて、餃子を並べ1分くらいしたら、水をまわしいれて蓋をして蒸し焼き。
  5. 5
    3分くらいして蓋を空けて水分を飛ばして、焦げ目がついたら完成♫

おいしくなるコツ

フライパンは、焦げにくいマーブルコートのを使うと綺麗に焼けますよ~~

きっかけ

キャベツより白菜で作るのが我が家の定番です。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
関連キーワード
白菜 にら 餃子 中華
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

*nontan* 二人の男の子を育てながら、普段作っている、簡単なものを紹介しています。 味付けはお好みで調整してくださいね~♫

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