白菜*にら餃子✿ レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
- 1 ボウルにひき肉、にら、★の調味料を混ぜ、
- 2 ボウルにすべての材料を入れて、ねばりが出るまでしっかり混ぜる
-
3
あとは、皮で包む!
食べきれないときはこの状態で冷凍保存。 - 4 フライパンをしっかり熱して油をしいて、餃子を並べ1分くらいしたら、水をまわしいれて蓋をして蒸し焼き。
- 5 3分くらいして蓋を空けて水分を飛ばして、焦げ目がついたら完成♫
きっかけ
キャベツより白菜で作るのが我が家の定番です。
おいしくなるコツ
フライパンは、焦げにくいマーブルコートのを使うと綺麗に焼けますよ~~
- レシピID:1110002390
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- 料理名
- 餃子
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