白菜*にら餃子✿ レシピ・作り方

白菜*にら餃子✿
*nontan*
*nontan*
味がしっかりついてるので、何もつけずに食べられます。

材料(30個人分)

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉、にら、★の調味料を混ぜ、
  2. 2 ボウルにすべての材料を入れて、ねばりが出るまでしっかり混ぜる
  3. 3 あとは、皮で包む!
    食べきれないときはこの状態で冷凍保存。
  4. 4 フライパンをしっかり熱して油をしいて、餃子を並べ1分くらいしたら、水をまわしいれて蓋をして蒸し焼き。
  5. 5 3分くらいして蓋を空けて水分を飛ばして、焦げ目がついたら完成♫

きっかけ

キャベツより白菜で作るのが我が家の定番です。

おいしくなるコツ

フライパンは、焦げにくいマーブルコートのを使うと綺麗に焼けますよ~~

  • レシピID:1110002390
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
関連キーワード
白菜 にら 餃子 中華
料理名
餃子
*nontan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る