あるものでササッと絶品豚丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肩ロース以外をすべて混ぜ、タレを作ります。りんごと生姜はすりおろします。
- 2 肩ロースをサッとフライパンで焼きます。そこにタレを投入。絡んだら出来上がり。
- 3 丼にご飯をもり、その上にドーンとのせます。
きっかけ
美味しい肩ロースを頂いたので、簡単に激ウマアレンジしました!本当に美味いです!!
おいしくなるコツ
肉は強火でサッと焼く。硬くならないで美味しいです。好みで残り物の野菜を入れると更に美味しいし栄養価も上がります!なるべく水気の少ない玉ねぎ、人参、ピーマン、きのこなんかをオススメします。ほうれん草、青梗菜、青菜は下茹でをオススメします。
- レシピID:1110002377
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません