お子様も食べ易い☆ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

お子様も食べ易い☆ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
*ten ten*
*ten ten*
合えるだけで簡単ですが、ほうれん草の臭みが無く、美味しい!と好評でした。甘めなのが、ポイントです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でます。お湯で2分程茹で、水でしめ、1分程水にさらしておきます。
  2. 2 器に、材料の調味料、ごまを混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ほうれん草を良く搾って、3センチ幅くらいに切ります。切ったものを<2>の和えごろもと混ぜ合わせて、出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草嫌いを克服できるメニューを考えました!

おいしくなるコツ

茹であがったほうれん草を、少し水にさらしておくことで独特な土臭いようなほうれん草の臭みが和らぎます。

  • レシピID:1110002360
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 簡単 低予算 胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る