お子様も食べ易い☆ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
![お子様も食べ易い☆ほうれん草の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08c9a2d89f2a7b9d22f8ade771ac5d9d1c7c4b3e.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でます。お湯で2分程茹で、水でしめ、1分程水にさらしておきます。
- 2 器に、材料の調味料、ごまを混ぜ合わせておきます。
- 3 ほうれん草を良く搾って、3センチ幅くらいに切ります。切ったものを<2>の和えごろもと混ぜ合わせて、出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草嫌いを克服できるメニューを考えました!
おいしくなるコツ
茹であがったほうれん草を、少し水にさらしておくことで独特な土臭いようなほうれん草の臭みが和らぎます。
- レシピID:1110002360
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/08/31 14:08ありがとうございます。
ホッとして食べられますね。
気楽にとても美味しかったです。 -
yuirifu2011/11/30 11:50甘味もあって美味しかったです。子供達もよく食べました(^O^)/
ありがとうございました☆