たけのこの水煮で☆青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉とピーマンを細く切る。
牛肉と☆の調味料を混ぜて下味をつける。(約5分ほどおく) -
2
下味をつけた牛肉に片栗粉を加え全体にまぶす。
多めのサラダ油を熱したフライパンに入れ、炒める。 -
3
牛肉の色がかわったら、たけのこ→ピーマンの順で加えて炒める。
ピーマンの色が鮮やかになったら※の調味料を加えて炒め、仕上げにごま油を加えてさっと炒めて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 青椒肉絲
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒグモン212012/01/22 13:47簡単に美味しく作ることができました。少しだけ薄味にしたので、家内にも好評でした。