大根葉とひじきのしっとり~ふりかけ☆ レシピ・作り方

大根葉とひじきのしっとり~ふりかけ☆
  • 100円以下
プタ子9710
プタ子9710
ご飯にも、お豆腐や、厚揚げにのせても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 大根葉 1本分
  • 乾燥ひじき 10g
  • 中華だし 小さじ1
  • 少々
  • ごま油 少々
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは、お湯でもどて、ざるにあげます。
  2. 2 大根葉はみじん切りにして、ごま油をひいたフライパンで炒めます。
    そこに①にいれ炒めます。
  3. 3 ②に塩と中華だしを入れ混ぜ炒めゴマを入れたら完成です。

きっかけ

母がよく作ってくれたご飯のおともです。

おいしくなるコツ

簡単で調味料を、中華だしから、梅昆布茶などに変えても美味しいです。

  • レシピID:1110002323
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
大根葉とひじきのふりかけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る