大根葉とひじきのしっとり~ふりかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉 1本分
- 乾燥ひじき 10g
- 中華だし 小さじ1
- 塩 少々
- ごま油 少々
- ゴマ 適量
作り方
- 1 乾燥ひじきは、お湯でもどて、ざるにあげます。
-
2
大根葉はみじん切りにして、ごま油をひいたフライパンで炒めます。
そこに①にいれ炒めます。 - 3 ②に塩と中華だしを入れ混ぜ炒めゴマを入れたら完成です。
きっかけ
母がよく作ってくれたご飯のおともです。
おいしくなるコツ
簡単で調味料を、中華だしから、梅昆布茶などに変えても美味しいです。
- レシピID:1110002323
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 大根葉とひじきのふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません