八幡屋磯五郎なサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひたすらシンプルに、キャベツとモヤシを刻みます。
- 2 めんつゆの素、ごま油、白ゴマ、七味唐辛子(八幡屋磯五郎)を混ぜ合わせ、盛りつけたサラダに混ぜ合わせます。
- 3 盛りつけたら、最後にもう一振り、上からも白ごまをかけてください。
きっかけ
七味風味なサラダです。めんつゆと相性の良いドレッシング材料を考えていましたところ、麺類を食べる時はめんつゆ、ネギ、七味・・・と考えていました。ドレッシングに七味があっても良いのでは、と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
七味と言えば八幡屋磯五郎ではないかと思いました。そこでサラダのドレッシングに一振りしてみると、めんつゆとの相性も良く、とても良い香りになります。八幡屋磯五郎を入れるのは、ほんの少し、香り付け程度です。ほんのちょっとで良い香りになります。
- レシピID:1110002281
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません