ズボラ流~残ったクリームシチューでスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームシチューの残り おたま1杯
- 水 おたま2杯
- 牛乳(低脂肪乳使用) おたま2/3杯
- コンソメ(顆粒) 小さじ1弱
- パスタ(早茹でスパゲッティ) 80g
- 塩・胡椒 各少々
- ドライパセリ(あれば) 少し
- あらびき黒胡椒(お好みで) お好みで
作り方
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1
残ったシチューに水を入れ、良く混ぜてから点火します。
※シチューはレシピID;1110002232を使用してます。 - 2 まだ温かくならない内に、スパゲッティを半分に折って①に入れ、更に混ぜながら温めていきます。
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3
スパゲッティにほぼ火が通ったら、牛乳・コンソメを入れ、塩・こしょうで味を調えもう少しだけ加熱します。
お皿に入れ、お好みでパセリ・粗びきこしょうを振って召し上がって下さい
きっかけ
ちょっとクリームシチューが残ったら、鍋ごと冷蔵庫で保存^^;翌日、スープパスタにすると、周りに付いたシチューも綺麗になって、洗い物も楽ちんです。
おいしくなるコツ
早茹でスパゲッティを使用しましたが、普通のスパゲッティを使用する場合は、とろ火で少し水を増やして茹でて下さい。 使用するパスタはマカロニなどでもOKです!
- レシピID:1110002235
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープパスタ
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14 件
つくったよレポート(14件)
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めぐっチ2023/04/08 12:49グッチャリさせてしましたが美味しかったです!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)
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こむたん202010312022/01/27 04:56美味しくリメイク出来ました(*^^*)ありがとうですヽ(*´∀`*)ノ
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ぽんぽこぽーん2021/10/20 22:07おいしくできました♡
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ai62852019/02/10 19:13美味しく頂きました◎
翌日、ズボラスープパスタにすると、周りに付いたシチューも綺麗になって、洗い物も楽ちんです。