定番!切干大根の煮物 レシピ・作り方

定番!切干大根の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
*ten ten*
*ten ten*
お弁当のおかずや常備おかずとして、重宝します!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切干大根を100mlの水で戻します。
  2. 2 鍋に油を敷き、戻した切干大根を入れて炒めます。
  3. 3 水分が飛んだところで、調味料を入れてさっと炒めます。
  4. 4 <1>の戻し汁と、かつおだしの素を入れて3~5分蓋をして煮詰めます。
  5. 5 味見をして、塩で調節して出来上がりです。

きっかけ

自家製干し大根が出来たので、作りました!

おいしくなるコツ

作ってすぐ食べるのではなく、一晩寝かせてから再度、火を入れることで味馴染みがよくなり美味しくなります☆

  • レシピID:1110002219
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
簡単 お弁当おかず 煮物 おつまみ
料理名
切干大根の煮物
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マヨちゃん☆
    マヨちゃん☆
    2011/11/28 20:16
    定番!切干大根の煮物
    おいしくできました、ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る