ユッケ風 マグロの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 丼2杯
- マグロの柵 2/3くらい
- めんつゆ(3倍濃縮) 大匙1
- 醤油 大匙1/2~
- ごま油 小さじ1
- 卵の黄身 2個
- 胡麻 小さじ1/2くらい
作り方
- 1 マグロを普通の刺身を切るように切ったら、さらに細く縦に切る。
- 2 醤油、めんつゆ、ごま油で漬けだれをつくり、マグロを漬ける。(15分くらい)
- 3 丼ぶりにご飯を盛り、漬けにした間グルを乗せ、黄身を乗せ、胡麻を振る。好みで醤油を黄身に回しかけて、よく混ぜて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ユッケ風 マグロの漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません