ユッケ風 マグロの漬け丼 レシピ・作り方

ユッケ風 マグロの漬け丼
にた_まご
にた_まご
ちょっと変わった漬け丼です。キムチと韓国海苔が合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグロを普通の刺身を切るように切ったら、さらに細く縦に切る。
  2. 2 醤油、めんつゆ、ごま油で漬けだれをつくり、マグロを漬ける。(15分くらい)
  3. 3 丼ぶりにご飯を盛り、漬けにした間グルを乗せ、黄身を乗せ、胡麻を振る。好みで醤油を黄身に回しかけて、よく混ぜて食べる。

きっかけ

変わった漬け丼にしたかったので

おいしくなるコツ

韓国海苔やキムチと一緒に食べるとさらに美味しいです。

  • レシピID:1110002215
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ユッケ風 マグロの漬け丼
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る