鶏肉のニンニク味噌焼き レシピ・作り方

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プタ子9710
☆印の合わせ調味料に漬け込み、焼くだけ簡単メニューです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
もやし
1袋
キャベツ
1/4個
ブロッコリー
1/4房
パプリカ
1個
☆味噌
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆お酒
大さじ3
☆ニンニクチューブ
2センチ位
☆水
1/3カップ
水溶き片栗粉
1対1の割合

作り方

  1. 1
    ☆印の合わせ調味料に鶏もも肉を、漬け込んでおきます。
  2. 2
    ブロッコリーを1口サイズに切り、耐熱皿にのせレンジで2分加熱します。
    キャベツとパプリカは5ミリ位に切ります。
  3. 3
    大きい耐熱皿にもやし、キャベツ、パプリカをのせレンジで加熱3分位、シャキシャキする位がベストです。
  4. 4
    鶏肉はフライパンで皮目から、焼いていきます。
    焦げやすいので、気を付けながら、両面焼きます。
    もしもの時は、酒を少量追加してください
  5. 5
    ④の鶏肉を取り出し切ります。
    ③の皿に鶏肉を盛り付け、ブロッコリーも周りに盛り付けます。
  6. 6
    フライパンに残ったタレに、水溶き片栗粉をいれ、とろみをつけます。
    ⑤にかけたら完成です。

おいしくなるコツ

漬け込んで置くから味がしみこみ、美味しくなります。

きっかけ

鶏肉の味噌ダレで野菜も一緒にたっぷり食べれるメニューにしました。

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のニンニク味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/15 22:50
ご飯が進みましたo(^-^)o美味しかったです!
ノウズミニマム
美味しそうに出来てますね☆☆☆ つくレポ嬉です。ありがとうございます!!

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