蒸し豚と野菜のおろしあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚小間 50g
- 人参・白菜・ねぎ・キャベツ・しめじ 各30g程度
- 水 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 大根おろし 大根1/4本分
- つゆの素 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 豚小間・野菜をフライパンに入れ、水・酒を入れて蓋をし、弱火で蒸す。
- 2 大根1/4本をおろして鍋に入れ、つゆの素・醤油と蒸し野菜から出た水分も入れて火にかける。
- 3 煮立ったら火を止め、片栗粉を水で溶いたものを入れてよく混ぜ、再び火にかけて、とろみをつける。蒸し野菜の上からおろしあんをたっぷりかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 蒸し野菜 おろしあん
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