蒸し豚と野菜のおろしあんかけ レシピ・作り方

蒸し豚と野菜のおろしあんかけ
mayu☆su☆
mayu☆su☆
さっぱり、でもたっぷりと野菜が摂れます。

材料(3人分)

  • 豚小間 50g
  • 人参・白菜・ねぎ・キャベツ・しめじ 各30g程度
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • 大根おろし 大根1/4本分
  • つゆの素 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚小間・野菜をフライパンに入れ、水・酒を入れて蓋をし、弱火で蒸す。
  2. 2 大根1/4本をおろして鍋に入れ、つゆの素・醤油と蒸し野菜から出た水分も入れて火にかける。
  3. 3 煮立ったら火を止め、片栗粉を水で溶いたものを入れてよく混ぜ、再び火にかけて、とろみをつける。蒸し野菜の上からおろしあんをたっぷりかけて完成!

きっかけ

さっぱり系が食べたい!というパパのリクエストで。

  • レシピID:1110002097
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
蒸し野菜 おろしあん
mayu☆su☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る