お弁当おかずにピッタリ!冷めてもおいしいニラ玉! レシピ・作り方

お弁当おかずにピッタリ!冷めてもおいしいニラ玉!
  • 約10分
  • 100円以下
*ten ten*
*ten ten*
ご飯に合う、しっかり味の付いたおかずになりました。

材料(1人分)

  • ニラ 2わ
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1/2
  • 醤油 2,3滴
  • だしの素 少々
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ニラは、良く洗って根の硬い部分を少し切り落とし、2センチ幅くらいに切ります。
  2. 2 卵を割りほぐし、材料の調味料と水を合わせます。
  3. 3 フライパンを熱し、少量の油でニラを炒めます。
  4. 4 少ししんなりしてきたら、「2」の卵を入れ、混ぜ合わせます。
  5. 5 卵に火が通れば、出来上がりです。

きっかけ

彩りよく仕上げるお弁当おかずを考えました。

おいしくなるコツ

卵を流し入れた後、すぐに混ぜず周りが少し固まってから混ぜるとふんわりした卵になります。

  • レシピID:1110002055
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 簡単 ニラ
料理名
ニラ玉炒め
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • すみれ7654
    すみれ7654
    2013/09/23 18:11
    お弁当おかずにピッタリ!冷めてもおいしいニラ玉!
    タイトルどおり、本当に冷めても美味しかったです♪ご馳走様でした~☆
  • 駄々猫
    駄々猫
    2013/09/15 21:55
    お弁当おかずにピッタリ!冷めてもおいしいニラ玉!
    ニラがいっぱい食べられて、卵の甘さもちょうど良く、美味しかったです。
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2013/06/22 21:00
    お弁当おかずにピッタリ!冷めてもおいしいニラ玉!
    お弁当のおかずが足りなくて、あわてて作りました★
    おいしかったです◎
  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2013/04/08 06:13
    お弁当おかずにピッタリ!冷めてもおいしいニラ玉!
    お弁当用に作りました。
    色どりも良く、美味しいニラ玉が出来ました(^○^)
    ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る