お弁当おかずにピッタリ!冷めてもおいしいニラ玉! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラは、良く洗って根の硬い部分を少し切り落とし、2センチ幅くらいに切ります。
- 2 卵を割りほぐし、材料の調味料と水を合わせます。
- 3 フライパンを熱し、少量の油でニラを炒めます。
- 4 少ししんなりしてきたら、「2」の卵を入れ、混ぜ合わせます。
- 5 卵に火が通れば、出来上がりです。
きっかけ
彩りよく仕上げるお弁当おかずを考えました。
おいしくなるコツ
卵を流し入れた後、すぐに混ぜず周りが少し固まってから混ぜるとふんわりした卵になります。
- レシピID:1110002055
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- ニラ玉炒め
レポートを送る
7 件