鮭のマヨパン粉焼き レシピ・作り方
![鮭のマヨパン粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c137e9e49bf79537f3d711f775905bc9632ddf04.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンの水気をキッチンペーパーでふき取り、好きな大きさに切り、身にクレイジーソルトをふりかけ、皮にマヨネーズを塗る。
-
2
粉チーズとパン粉を混ぜたものを皮目にたっぷりつける。
(余ったら身のほうにもつけても問題ありません) -
3
フライパンで皮目を下にして3分焼く。皮目がパリッとするまで焼いたら、裏返して2分程度焼いたらできあがり☆
(マヨネーズが溶けてくるので油は不要です)
きっかけ
魚介系はあっさりしやすいが、こってりした魚を食べたかったので。 がっちり味がついているのでパンにはさんだりパスタの具にしてもおいしいですよ
おいしくなるコツ
必ず皮をパリパリに焼いてください。 お好みでにんにくやカレー粉を混ぜてもおいしいです。
- レシピID:1110002005
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のマヨパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません