材料(2人分)
- 塩鯖
- 1切
- トマトホイール缶
- 200g
- 味噌
- 大さじ1/2
- 酒・砂糖
- 各大さじ1
- 小ネギ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 鯖を2つに切り、皮目に包丁を入れる
-
- 2
-
- トマトホイール缶のふたを開けてボウルに入れ、味噌 ・酒・砂糖 と混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 2をフライパンに入れて火にかける
-
- 4
-
- 3が沸騰したら1を入れ、弱火~中火でふたをして10分程度煮込む
-
- 5
-
- 器に盛り付け、みじん切りにしたネギをちらす
おいしくなるコツ
味噌 ・酒・砂糖 で味を調えることです
きっかけ
鯖レシピのレパートリーを増やすため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません