簡単☆ごま油香るキャベツの塩こぶあえ レシピ・作り方
![簡単☆ごま油香るキャベツの塩こぶあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f46ad0ea2e3926f62d83462654ad278c0a2a5d7a.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさにざく切りし、耐熱容器に入れたら、ふんわりラップをして約2分ほど加熱してしんなりさせる。
-
2
キャベツが熱いうちに、材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、味がなじんだら完成!!!
きっかけ
簡単に1品
おいしくなるコツ
熱いときに味を見るときは、少し薄いかな??ぐらいがちょうどいいです。冷蔵庫で冷やしてる間に、こんぶからうまみや塩分も出るので・・・。
- レシピID:1110001847
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの塩こぶあえ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ガーリーガーリック2019/07/16 14:36やはり味の素入れると、美味しいですね。
ありがとうこざいました^_^ -
Apple98442015/06/26 16:32とても美味しかったです。
ゴマ油が良いですね~♪ -
LOVE CHILD25792014/03/20 15:11お弁当にあと一品!簡単で美味しいです(^-^)忙しい朝にも大助かりでした。
-
ausue2013/08/08 19:35すごく美味しくて、3歳の息子も絶賛でした。
ごちそうさまでした!