簡単☆ごま油香るキャベツの塩こぶあえ レシピ・作り方

簡単☆ごま油香るキャベツの塩こぶあえ
  • 約30分
  • 100円以下
MGHZM
MGHZM
とっても簡単で安い(*^ー')b我が家ではカレーの時のもう1品とかによく登場します

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさにざく切りし、耐熱容器に入れたら、ふんわりラップをして約2分ほど加熱してしんなりさせる。
  2. 2 キャベツが熱いうちに、材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、味がなじんだら完成!!!

きっかけ

簡単に1品

おいしくなるコツ

熱いときに味を見るときは、少し薄いかな??ぐらいがちょうどいいです。冷蔵庫で冷やしてる間に、こんぶからうまみや塩分も出るので・・・。

  • レシピID:1110001847
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 キャベツ こんぶ レンジ
料理名
キャベツの塩こぶあえ
MGHZM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ガーリーガーリック
    ガーリーガーリック
    2019/07/16 14:36
    簡単☆ごま油香るキャベツの塩こぶあえ
    やはり味の素入れると、美味しいですね。
    ありがとうこざいました^_^
  • Apple9844
    Apple9844
    2015/06/26 16:32
    簡単☆ごま油香るキャベツの塩こぶあえ
    とても美味しかったです。

    ゴマ油が良いですね~♪
  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2014/03/20 15:11
    簡単☆ごま油香るキャベツの塩こぶあえ
    お弁当にあと一品!簡単で美味しいです(^-^)忙しい朝にも大助かりでした。
  • ausue
    ausue
    2013/08/08 19:35
    簡単☆ごま油香るキャベツの塩こぶあえ
    すごく美味しくて、3歳の息子も絶賛でした。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る