鮭とえのきのマヨネーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THE ALFEE
1で鮭の骨は取り除いてください

材料(2人分)

鮭の切り身
2切
えのきだけ
1袋
マヨネーズ
お好みの量
塩・こしょう
同上
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    一口サイズにきった鮭と根元を切って裂いたえのきだけをボールに入れる
  2. 2
    1の上からマヨネーズ・塩・こしょうをかけて醤油をたらし、かき混ぜる
  3. 3
    2の中身を厚手の鍋に入れ、弱火で鮭の色が変わるまで蒸す

おいしくなるコツ

3で鮭とえのきだけを弱火でじっくり蒸すことです

きっかけ

焼き魚以外の鮭料理を考えた

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭とえのきのマヨネーズ蒸し

このレシピを作ったユーザ

THE ALFEE なるべく安価な食材を使って短時間でできるレシピを投稿するように心がけております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする