材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2切
- えのきだけ
- 1袋
- マヨネーズ
- お好みの量
- 塩・こしょう
- 同上
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 一口サイズにきった鮭と根元を切って裂いたえのきだけをボールに入れる
-
- 2
-
- 1の上からマヨネーズ・塩・こしょうをかけて醤油をたらし、かき混ぜる
-
- 3
-
- 2の中身を厚手の鍋に入れ、弱火で鮭の色が変わるまで蒸す
おいしくなるコツ
3で鮭とえのきだけを弱火でじっくり蒸すことです
きっかけ
焼き魚以外の鮭料理を考えた
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
鮭とえのきのマヨネーズ蒸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません