鮭とえのきのマヨネーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2切
- えのきだけ 1袋
- マヨネーズ お好みの量
- 塩・こしょう 同上
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 一口サイズにきった鮭と根元を切って裂いたえのきだけをボールに入れる
- 2 1の上からマヨネーズ・塩・こしょうをかけて醤油をたらし、かき混ぜる
- 3 2の中身を厚手の鍋に入れ、弱火で鮭の色が変わるまで蒸す
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭とえのきのマヨネーズ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません