鮭とえのきのマヨネーズ蒸し レシピ・作り方

鮭とえのきのマヨネーズ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
THE ALFEE
THE ALFEE
1で鮭の骨は取り除いてください

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切
  • えのきだけ 1袋
  • マヨネーズ お好みの量
  • 塩・こしょう 同上
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 一口サイズにきった鮭と根元を切って裂いたえのきだけをボールに入れる
  2. 2 1の上からマヨネーズ・塩・こしょうをかけて醤油をたらし、かき混ぜる
  3. 3 2の中身を厚手の鍋に入れ、弱火で鮭の色が変わるまで蒸す

きっかけ

焼き魚以外の鮭料理を考えた

おいしくなるコツ

3で鮭とえのきだけを弱火でじっくり蒸すことです

  • レシピID:1110001843
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭とえのきのマヨネーズ蒸し
THE ALFEE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る