ごぼうがなくても、ごぼう入り??豚汁風おかず味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉・野菜は、お好みの物で良いのですが、食べやすい大きさに切る。
ごぼう天は、なるべく斜めのやや薄切りに・・。(輪切りより、ごぼうが落ちるのが、少しマシなので^^;)
-
- 2
- だしに、野菜を入れ、温まったら豚肉を入れる。(途中、アクを取る)ほぼ火が通ったら、ごぼう天を入れ、温まったら、味噌を溶かし入れて出来上がり。
-
- 3
- 器に盛って、青ネギを散らし、好みで一味or七味をかけて召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
ごぼうが、落ちてしまうのはご愛嬌で・・・^^;
きっかけ
豚汁風のおかず味噌汁が飲みたくて(食べたくて)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
ごぼうがなくても、ごぼう入り??おかず味噌汁