さしみこんにゃくのマヨネーズ和え レシピ・作り方

さしみこんにゃくのマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
THE ALFEE
THE ALFEE
わさび醤油や酢醤油だけでなく、マヨネーズをかけたさしみこんにゃくです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 袋からあけたさしみこんにゃくを水洗いしてざるに入れて水気を切る
  2. 2 1を器に移す スライサーで薄く切ったたまねぎをのせ、その上からマヨネーズをかける

きっかけ

さしみこんにゃくに一工夫加える

おいしくなるコツ

たまねぎを切った後、手で絞って水分を出すと良いです

  • レシピID:1110001822
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
さしみこんにゃくのマヨネーズ和え
THE ALFEE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2012/05/05 00:57
    さしみこんにゃくのマヨネーズ和え
    新玉ねぎでいただきました!
    マヨと合いますね(^^)ごちそうさまでした!!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る