ゴボウと人参のキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウはよく洗い、包丁の背で皮をむく。
ささがきか、薄く斜めに切り、酢水につけておく。 - 2 人参は火が通りやすいように、薄めに切っておく。
-
3
ごま油を熱したフライパンに、ゴボウと人参を入れる。
全体にごま油がなじむように炒める。 - 4 みりん、砂糖、しょうゆの順に入れ、煮汁がなくなるで炒める。仕上げに七味とゴマを入れ混ぜ合わせる。
- 5 お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
ゴボウを食べて食物繊維をたっぷり取りたいときに!
おいしくなるコツ
七味は味を見ながら、少しずつ入れてください。入れすぎると辛くて食べられなくなりますよ(笑)
- レシピID:1110001792
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません