ゴボウと人参のキンピラ レシピ・作り方

ゴボウと人参のキンピラ
  • 約15分
  • 300円前後
MGHZM
MGHZM
ゴマ油の香りと、甘辛い味付けでご飯がすすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはよく洗い、包丁の背で皮をむく。
    ささがきか、薄く斜めに切り、酢水につけておく。
  2. 2 人参は火が通りやすいように、薄めに切っておく。
  3. 3 ごま油を熱したフライパンに、ゴボウと人参を入れる。
    全体にごま油がなじむように炒める。
  4. 4 みりん、砂糖、しょうゆの順に入れ、煮汁がなくなるで炒める。仕上げに七味とゴマを入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

ゴボウを食べて食物繊維をたっぷり取りたいときに!

おいしくなるコツ

七味は味を見ながら、少しずつ入れてください。入れすぎると辛くて食べられなくなりますよ(笑)

  • レシピID:1110001792
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴら ごぼう 人参 食物繊維
料理名
きんぴら
MGHZM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る