きのことベーコンの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンを切る
-
2
パスタをゆでる
(後でフライパンで加熱するので通常より約1分早めで) -
3
フライパンにオリーブオイルを入れる。
包丁の背でつぶしたニンニクと種を出した唐辛子を入れる。焦がさないように弱火で加熱。
オイルに香りを移したら、ニンニクと唐辛子は取り出す。 -
4
パスタのゆであがり3分前にキノコを入れて一緒にゆでる。
ゆであがったら、ザルにあげて湯切りする - 5 3のフライパンにベーコン、パスタ(キノコ)、めんつゆ、だしの元、バターを入れて手早く炒める。味をみてコショウで味をととのえる。
- 6 お皿に盛り付け、いろどりにパセリを振り完成!!
きっかけ
我が家ではキノコもベーコンも冷凍して常備しているのでいつでも食べられます
おいしくなるコツ
オリーブオイルにニンニクを入れるときは、フライパンを加熱する前に投入してください。
- レシピID:1110001775
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません