ナスのニンニク酢醤油漬け レシピ・作り方

ナスのニンニク酢醤油漬け
  • 約30分
  • 300円前後
So_Mam
So_Mam
家族に人気の我が家定番の料理です。
ナスがたくさん取れた時も多目に作ってタレにしたしておけば次の日も美味しくいただけます。

材料(3~5人分)

  • ナス 2~4
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • 大さじ1強

作り方

  1. 1 ナスを縦半分に切り、皮の部分に格子状に切り目を入れる。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷きナスを火が通るまで両面焼く。
  3. 3 酢・醤油・ニンニクをボウルに入れよく混ぜる。
    焼きたてのナスをタレの中に入れしっかり漬す。

きっかけ

ナスに相性の良い調味料を使って美味しく簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

ナスを素揚げしても美味しいです。

  • レシピID:1110001757
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのおひたし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る