カボチャの器でツナコーングラタン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
カボチャを横半分に切り、タネを取り除く。
レンジで10分ほど加熱し、かぼちゃに火を通す。 - 2 ツナは水気を軽く切り、コーン・マヨネーズ・コショウを混ぜ合わせタネを取り除いた部分に詰める。
-
3
上にチーズを散らし、トースター(強)で7分加熱。
焦げ目が付いたら完成。
きっかけ
グラタン皿にかぼちゃのグラタンを作ろうと思ったのですが、器をかぼちゃにして見た目も楽しく作ってみました。
おいしくなるコツ
具を入れる前にレンジでかぼちゃの芯まで加熱しておくと調理時間が短くなります。
- レシピID:1110001675
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- 料理名
- カボチャのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カボチャの器を削りながら丸ごと食べるボリューム満点の一品です。