ツナゴーヤ炒め レシピ・作り方
![ツナゴーヤ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b7a3e2899edb2da391bb6de148ea463770ac7f5.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤ(種とワタを取り除いておく)とたまねぎを共に5mm幅、キャベツを食べやすい大きさにそれぞれ切る
-
2
鍋にお湯を沸かしてゴーヤを茹でた後、ざるにあける
-
3
ツナ缶のふたをあけ、熱したフライパンに缶汁のみを入れ、ゴーヤとたまねぎを炒める
-
4
キャベツ・ツナを入れ、塩をふりながら更に炒める
-
5
キャベツがしんなりしたら醤油・酒・こしょうを加えてかき混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのツナ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません