ツナゴーヤ炒め レシピ・作り方

ツナゴーヤ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
THE ALFEE
THE ALFEE
ツナ缶に油が含まれているため、フライパンにサラダ油をひく必要がありません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ(種とワタを取り除いておく)とたまねぎを共に5mm幅、キャベツを食べやすい大きさにそれぞれ切る
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてゴーヤを茹でた後、ざるにあける
  3. 3 ツナ缶のふたをあけ、熱したフライパンに缶汁のみを入れ、ゴーヤとたまねぎを炒める
  4. 4 キャベツ・ツナを入れ、塩をふりながら更に炒める
  5. 5 キャベツがしんなりしたら醤油・酒・こしょうを加えてかき混ぜる

きっかけ

肉を使わないゴーヤの料理をつくるため

おいしくなるコツ

醤油と塩で味の濃さを調節することです

  • レシピID:1110001620
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのツナ炒め
THE ALFEE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る