シンプルだけど美味しい!チキングリル レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩
- 適量
- ニンニク(スライス)
- 1片
作り方
-
- 1
- 鶏ももを3等分に切る。
※1枚のままでもいいです。
ちょっと時短の為、3等分に切っただけです^^;
-
- 2
- 全面に均等に塩をふり、トントンと手で軽く叩いて馴染ませる。
-
- 3
- 熱したフライパンに皮目から焼いていく。
油が出て来たら、ニンニクスライスを入れ香りを移す。
裏返して焼いていき、油はペーパーで拭きとる。
-
- 4
- 中まで焼けたら、最後に皮をパリッとするまで焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
途中、出た油はマメにふき取り、最後に皮をパリッと仕上げる事でしょうか・・。
きっかけ
暑いので、簡単調理~!
香り付けにニンニクを使いましたが、なくても美味しいです^^