獅子唐の揚げびたし レシピ・作り方

獅子唐の揚げびたし
  • 約30分
  • 300円前後
So_Mam
So_Mam
油でいため揚げてからタレにからめているので味がしみ込んでとっても美味しいです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 獅子唐を洗い、ヘタを取り、水気を切る。
  2. 2 フライパンに薄く広がるくらいの油を入れ熱し、獅子唐を炒め揚げる。
    ボウルにめんつゆとみりんを混ぜておく。
  3. 3 炒めたら、タレの中へ直接入れていく。
    15分ほどおき、味がなじんだら皿に盛り付け、おかかをかけて完成。

きっかけ

ご近所からたくさん獅子唐をいただき、つまみやお弁当に合うしっかり味の一品を作ってみました。

おいしくなるコツ

その日のうちに食べても美味しいのですが、冷蔵庫で一晩寝かせた次の日に食べたほうが味がよくしみていて美味しいです。

  • レシピID:1110001541
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
揚げびたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る