レトルトに思わせない!スパゲッティミートソース レシピ・作り方

レトルトに思わせない!スパゲッティミートソース
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
トマトをわざと湯むきせず、皮を少し残して手作り感を演出^^;
1袋が我が家は4人前になります。

材料(3~4人分)

  • レトルトのミートソース 1袋
  • トマト(Mサイズ) 1個
  • 玉ねぎ(Mサイズ) 1/2個
  • 人参 2cmくらい
  • しめじ 1/4パック
  • 50cc弱
  • 顆粒コンソメ 小さじ2/3
  • ◆ケチャップ 大さじ3~4
  • ◆酒 大さじ6
  • ◆みりん 大さじ2
  • ◆砂糖 小さじ2
  • ◆クレイジーソルト 小さじ2/3
  • 牛乳 大さじ4
  • スパゲッティ 300g
  • スパゲッティを茹でる水 たっぷり
  • 塩(茹でる時用) 適量
  • あらびきこしょう お好みで

作り方

  1. 1 今回使ったのは、こちらです。
    ※ママーさんの回し者ではございません。どちらの物でもOKです!
    ★スパゲッティを茹でるお湯を沸かしてる間にソース作りです!
  2. 2 玉ねぎ・人参はみじん切り。
    しめじは、ざく切りにし、鍋に水・コンソメと一緒に入れ火にかける。(弱めの中火で)
  3. 3 その間に、トマトは細かく刻んでおき、皮・たね・汁も全部②に入れる。
    ※気になる方は、取り除いて下さいね~。
  4. 4 レトルトミートソースと◆の調味料・③を入れ、火を少し弱め、煮ていく。
    火が通ってボコボコしてややとろみが出てきたら牛乳を入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がり。
  5. 5 スパゲッティにかけ、好みで
    あらびきこしょうをふって召し上がって下さい。

きっかけ

手抜きに見せない為の、ちょっとした努力??からできました^^;

おいしくなるコツ

酸味を好む方は、砂糖・牛乳は不要かもしれません。 あれば、ひき肉をプラスすると、よりミート感がでます。 トマトの皮・種が気になる方は、取り除いて下さいね~。

  • レシピID:1110001444
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
レトルトに思わせない!スパゲッティミートソース
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る