レトルトに思わせない!スパゲッティミートソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
今回使ったのは、こちらです。
※ママーさんの回し者ではございません。どちらの物でもOKです!
★スパゲッティを茹でるお湯を沸かしてる間にソース作りです! -
2
玉ねぎ・人参はみじん切り。
しめじは、ざく切りにし、鍋に水・コンソメと一緒に入れ火にかける。(弱めの中火で) -
3
その間に、トマトは細かく刻んでおき、皮・たね・汁も全部②に入れる。
※気になる方は、取り除いて下さいね~。 -
4
レトルトミートソースと◆の調味料・③を入れ、火を少し弱め、煮ていく。
火が通ってボコボコしてややとろみが出てきたら牛乳を入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がり。 -
5
スパゲッティにかけ、好みで
あらびきこしょうをふって召し上がって下さい。
きっかけ
手抜きに見せない為の、ちょっとした努力??からできました^^;
おいしくなるコツ
酸味を好む方は、砂糖・牛乳は不要かもしれません。 あれば、ひき肉をプラスすると、よりミート感がでます。 トマトの皮・種が気になる方は、取り除いて下さいね~。
- レシピID:1110001444
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1袋が我が家は4人前になります。