ネギと大葉のそうめん レシピ・作り方
![ネギと大葉のそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0b8b68e1e41e1d90b08a730e5da6d5ce59abfca.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、そうめんを入れて1分程度ゆでる
-
2
ざるに移して冷水で洗い、水気を切る
-
3
小鉢にめんつゆを注ぎ、みじん切りにした小ネギと大葉を入れ、次いで干しあまのりをかける
-
4
3の中に2のそうめんを入れ、かきまぜてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ネギと大葉のそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません