ネギと大葉のそうめん レシピ・作り方

ネギと大葉のそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
THE ALFEE
THE ALFEE
お好みで梅干をのせてもおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、そうめんを入れて1分程度ゆでる
  2. 2 ざるに移して冷水で洗い、水気を切る
  3. 3 小鉢にめんつゆを注ぎ、みじん切りにした小ネギと大葉を入れ、次いで干しあまのりをかける
  4. 4 3の中に2のそうめんを入れ、かきまぜてできあがり

きっかけ

夏に食欲がすすまないときに食べる

おいしくなるコツ

そうめんを長くゆですぎないことです

  • レシピID:1110001402
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ネギと大葉のそうめん
THE ALFEE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る