幼児食 トマトクリームうどん レシピ・作り方

幼児食 トマトクリームうどん
にた_まご
にた_まご
少量のマヨネーズでコクアップ
牛乳でトマトの酸味もマイルドになります

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1/3袋くらい
  • トマトジュース(無塩) 50ccくらい
  • 顆粒コンソメ 二つまみくらい
  • 牛乳 大匙1~2
  • 片栗粉 小匙1/2くらい
  • マヨネーズ 少々
  • パセリ・粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 うどんにトマトジュース、コンソメをかけ、レンジで軽く沸騰するまでチンする(500w1~2分くらい)
  2. 2 1に水溶き片栗粉を加え良く混ぜ、さらに30秒ほど加熱する(目安は少し硬めのとろみ)
  3. 3 牛乳、マヨネーズ(ほんの少し)を良く混ぜ(ここで丁度よいとろみになります)パセリ、粉チーズをふる

きっかけ

いつも同じ出汁やめんつゆでは飽きると思ったので

おいしくなるコツ

酸味が強く感じる場合は一つまみ砂糖を入れてください。

  • レシピID:1110001357
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
幼児食 トマトクリームうどん
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る