レンジで作るトマトうどん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り
ピーマンは千切り
ウィンナーは斜め切り
ミニトマトは半分
それぞれ切っておく - 2 1(トマト以外)とコンソメ、胡椒を耐熱ボウルに入れ3~5分くらいレンジで加熱して良く混ぜる(野菜がしんなりするくらいが目安)
- 3 うどんを袋のまま(封は切る)1分くらい加熱する
-
4
2と3とトマトジュースを全部混ぜ、うどんをよくほぐします。
スライスチーズ、トマトを乗せ、再びレンジで2分ほど加熱する。チーズが溶けていればOK。 -
5
醤油を2回しくらいまわしかけ
良く混ぜたら出来上がり。
(醤油はかける前に味を見て、様子を見て好みの量かけてください)
きっかけ
火を使いたくなかったので
おいしくなるコツ
トマトジュースは入れすぎると水っぽくなりすぎてしまうので、うどんがほぐれるくらいの量を目安に入れてください。スープうどんぽくしたい人はたくさん入れてください。(それもまた美味しいです) 玉ねぎやきのこ類を入れても美味しいです。
- レシピID:1110001354
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- トマトうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きうどんよりさっぱりしています