おつまみの定番!まぐろ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろの赤身 2切れ
- 納豆 1パック
- 納豆のタレまたは醤油 適量
- 青じその葉 少々
- 卵黄(お好みで入れても美味しい) 1個
作り方
- 1 まぐろの刺身を、適当な大きさにカットします。
-
2
器に、納豆 まぐろ 青じその葉の順番で盛り付け
タレをのせたら完成です
きっかけ
冷蔵庫に、まぐろと納豆があったので作りました。
おいしくなるコツ
お好きな方は、卵黄をのせても美味しいです。 ※卵白は、納豆の栄養素を分解しちゃうのでのせない方が良いそうです(参考までに)
- レシピID:1110001166
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- マグロ納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
けど外食じゃぁ結構、割高ですよね
簡単にできるので、是非おうちでどうぞ~☆