夏はサッパリ冷やし中華!! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
きゅうりと、ハムは千切りにします。
たまごは、よく溶きます。油を入れた熱したフライパンで、薄焼き卵を作ります。
焼けたら、まな板の上などにのせて冷まします。 -
2
冷めた薄焼き卵は、千切りにします。
もやしは、レンジで1分30秒加熱します。
海老もレンジで2分加熱して、冷まします。 - 3 トマトは、6等分になるように、くし切りにします。
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4
麺は、沸騰したお湯に入れ茹でます。(使用する麺の袋の茹で時間を参照して下さい)
茹でたら、ざるに入れ流水で、ぬめりがなくなるまで洗います。 - 5 お皿に麺をのせて、上にきゅうり、ハム、卵、もやし、トマトを均等にのせたら、一番上に海老をのせタレをかけたら完成です。
きっかけ
大好きな冷やし中華は、夏の我が家の定番メニュー
おいしくなるコツ
薄焼き卵は、冷ますと切りやすく、崩れにくくなります。
- レシピID:1110001160
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
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