作り方
-
- 1
- 長ネギを荒みじんにし、しょうがとにんにくはみじん切りにする。●の調味料を合わせておく
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、みじんぎりにしたしょうがとにんにくを加え炒める
-
- 3
- 2に荒みじんにした長ネギを加え炒める
-
- 4
-
- ひき肉をいれ半分色がついたら●のあわせ調味料を加え、汁気が半分ぐらいになるまで炒める
-
- 5
- (ジャージャー麺の作り方)
肉みそ、水200cc豆板醤(お好みで)適量、しょうゆ大1~2、味噌大1、水とき片栗粉少量
麺(うどん、中華麺など)
-
- 6
-
- 水分が半分くらいになったら、水とき片栗粉を入れ、好みのとろみをつける。
麺をゆで、冷水で洗う。
盛り付ける。
おいしくなるコツ
味噌によって味が変わるので注意!!
砂糖は調整してください
きっかけ
ひき肉の残りを有効活用しようと考えたレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません