揚げ玉海老天丼 レシピ・作り方

揚げ玉海老天丼
  • 約15分
  • 300円前後
KAZ_555
KAZ_555
見た目、あまり天丼ぽくありませんが、食べてビックリ!まんま天丼!上手に戻せば海老もプリプリでおいしいよ!

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 冷凍海老 数尾
  • 揚げ玉 適宜
  • うなぎのタレ 適宜
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 最初に冷凍海老を調理します。プリプリにするためぬるま湯で解凍し、一旦水気をふき取り、片栗粉をまぶし、サイドお湯に入れ、電子レンジで加熱して、解凍と加熱を一気に済ませます。
  2. 2 表面にテロテロの片栗の衣が付いた海老に揚げ玉まぶします。
    ご飯の上にも揚げ玉を好きなだけ乗せ、海老を乗せます。
  3. 3 うなぎのタレ、または、市販の焼き鳥のタレをお好みの分量かけ、ラップをして、レンジで全体をホカホカに温めれば出来上がり!

きっかけ

電子レンジだけで手早く簡単に天丼を!

  • レシピID:1110001094
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
どんぶり 天丼 揚げ玉 電子レンジ
料理名
揚げ玉海老天丼
KAZ_555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る