揚げ玉海老天丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 最初に冷凍海老を調理します。プリプリにするためぬるま湯で解凍し、一旦水気をふき取り、片栗粉をまぶし、サイドお湯に入れ、電子レンジで加熱して、解凍と加熱を一気に済ませます。
-
2
表面にテロテロの片栗の衣が付いた海老に揚げ玉まぶします。
ご飯の上にも揚げ玉を好きなだけ乗せ、海老を乗せます。 - 3 うなぎのタレ、または、市販の焼き鳥のタレをお好みの分量かけ、ラップをして、レンジで全体をホカホカに温めれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 揚げ玉海老天丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません